Fakta Unik Tentang “Super Junior Couples”

1. KangTeuk (Kang In – Lee Teuk)

KangTeuk adalah pairing paling populer di Super Junior. Posisi Kangin di sini adalah sebagai Appa, sedangkan Leeteuk yang wajahnya cantik dan kelakuannya lembut ini posisinya sebagai Eomma-nya anak-anak SuJu.

 

Teukie yang pakai kacamata
Diatasnya adalah Heechul

EunHyuk yang sedang memanjat
Donghae tersenyum pada Ryeowook
Kyuhyun bermain dengan Sungmin Bunnie Ear
Kibum tidur
“Monster” dibelakangnya adalah No 1 Appa – Kangin :”D
Dan satu yang tertinggal adalah Yesung
Leeteuk : “Sejak kapan aku menjadi seorang Eomma dengan BANYAK anak…”
Kang In: “Teukie adalah MILIKKU!!!”

 

Mereka ini kadang romantis kadang tidak. Yang paling sering jadi perusak itu.. siapa lagi kalo bukan Kangin si member yang paling cowok banget di antara member SuJu lainnya. Dia paling suka menyiksa “istrinya”, Leeteuk.
Kalau Leeteuk sedang diam, bisanya Kangin suka tiba-tiba menendang bokongnya. Dan Kangin juga sering mempermalukan Leeteuk di depan publik dengan membocorkan aibnya Leeteuk lewat ‘mulut ember’ Kangin.
Kangin yang suka minum-minum kadang keluar sampai tengah malam dan kehabisan uang. Supaya bisa pulang, Kangin pernah menelpon Teukie dan minta dijemput dan Idol Leader No.1 ini pun langsung pergi menjemput Kangin.
 
 
2. EunHae (EunHyuk-DongHae)
 
Lee Hyukjae a.k.a Eunhyuk dan Lee Donghae, adalah couple selanjutnya di Super Junior. Mereka mendeklarasikan diri sebagai sahabat. Ini karena mereka seumuran. Sama-sama lahir di tahun 1986. Mereka ini sudah seperti saudara sebapak-seibu.
Tapi jangan salah!! Mereka juga sering berantem. Biasanya hanya karena masalah sepele. Donghae rajin banget curhat ini-itu, sedangkan Eunhyuk lebih suka menyimpan semuanya dalam hati. Nah, hal ini yang bikin Donghae sebal. Kalau  Donghae sudah melihat Eunhyuk sedih, dia biasanya bertanya :
 
Donghae (D) : “Kau kenapa?”
Hyuk (H) : “Tak apa-apa.”
D : “Ceritakan padaku!”
H : “Sudah kubilang, aku tak apa-apa!”
*Donghae mulai kesal*
D : “Kau selalu begitu. Kau tak pernah menceritakan masalahmu padaku. Kau tak pernah menganggapku ada!”
H : “Kan sudah kubilang, aku tak apa-apa. Aku tak ada masalah!”
*Siwon datang.*
S : “Hei, kalian sedang ada masalah?”
D : “Bukan urusanmu!!!”
S :  “Hei, apa aku punya salah padamu?!”
*Masalah ini selesai dengan cara mereka bertiga membicarakannya di cafe sambil makan-makan.*

3. HanChul (HanKyung-HeeChul)

  1. Heechul dan Hankyung rupanya udah berbagi kamar sejak sebelum mereka memulai debut di SM Entertainment. Hingga tahun 2007 pun mereka masih sekamar. Sekarang? Tidak tahu. Mudah-mudahan masih. Soalnya kalau Hankyung tanpa Heechul atau Heechul tanpa Hankyung, rasanya hampa.
  2. Hangul atau Bahasa Koreanya Hankyung itu parah . Logat Beijingnya kental dan pronounce Hangulnya sering salah. Ini malah membuatnya jadi bahan tertawaan member SuJu lainnya. Dan beruntung Hankyung punya guru privat Hangul, pastinya adalah Heechul. Dia berbaik hati, bersabar, dan bersusah payah mengajarkan Hankyung Hangul (meski bukan bahasa yang baik dan benar). Dia mengajari mulai dari logat Seoul, memesan makanan, memerintah, hingga memaki-maki orang dengan kata-kata kasar! Semuanya Heechul ajarkan step by step. Dan hasilnya, sekarang Hankyung mahir memaki-maki orang dengan baik dan benar^^.
  3. Orang yang pertama kali disebut namanya bila Heechul hendak pergi Shopping adalah Hankyung! Kapanpun dan dimanapun, Heechul selalu berinisiatif mengajak Hankyung menemaninya belanja.
  4. Di awal debut, Hankyung memilki banyak anti-fans karena masalah kewarganegaraannya. Dan Heechul-lah yang kerap pasang badan melindungi Hankyung dan menghiburnya.
  5. Saat Super Junior tampil di salah satu stasiun TV membawakan lagu Twins. Hankyung tersandung masalah visa kerja dan tidak diizinkan untuk tampil di acara manapun. Dia kemudian menangis dan memohon kepada managernya, kalau ia akan memakai topeng untuk menutupi wajahnya asal ia diijinkan tampil di atas panggung. Akhirnya Hankyung pun tampil dengan topeng menutupi wajahnya. Hal ini dilihat oleh Heechul, dan tanpa banyak omong Heechul pun langsung melepaskan topeng yang dipakai Hankyung. Karena terkejut, Hankyung berusaha menghindar dari kamera, namun Heechul menahannya, dan menyuruhnya tetap tampil di atas panggung. Heechul rupanya tidak ingin Hankyung menyembunyikan wajah tampannya di balik topeng, rupanya ia sahabat yang sangat setia!
  6. Dalam acara Super Junior Diary, (sebelum Hankyung kembali ke China) saat membuka internet, Hankyung mendapat kiriman messege dari ayahnya. Ia membaca isi pesan tersebut, dan tak lama kemudian menangis. Heechul yang melihatnya langsung merangkul Hankyung dan mencium pipinya. Hankyung pun langsung malu dan tertawa, dan Heechul pun menunjukkan foto dirinya dan Hankyung yang diambil lewat ponsel di kamar mandi.
  7. Hankyung adalah satu–satunya personel SuJu yang usianya 1 tahun di bawah Heechul. Heechul pun sudah wanti–wanti, agar tidak memanggilnya ‘Hyung’ atau bersikap terlalu sopan, tapi warning alert ini hanya ditujukan pada Hankyung seorang. Member yang lain? Heechul menjawab, ”Panggil aku Hyung!”
  8. Mau tahu hobi Heechul? Rupanya cowok ini hobi banget buka internet dan baca fanfiction! Apalagi kalo fanfic tersebut bercerita tentang dirinya dan Hankyung! He must be read it, Guys! Tapi entah isi fanfic-nya seperti apa, yang jelas setelah membacanya Heechul tidak berani menatap Hankyung untuk sementara!
  9. Kapanpun, dimanapun, saat wawancara apapun, bila ditanya soal Hankyung, Heechul akan langsung memuji ini dan itu, biarpun ujung–ujungnya dia selalu mengatakan, ”Tapi aku tetaplah yang paling tampan.”  Ketenangan Hankyung mampu mengimbang kegilaan Heechul.
  10. Heechul sangat menggemari nasi goreng Beijing Hankyung! Meski dia selalu berdalih bahwa ia tidak pernah meminta Hankyung memasak untuknya, Hankyung-lah yang dengan sukarela memasak untuknya. Tapi dilihat dari tingkah laku HanGeng, terlihat bahwa ia juga suka memasak untuk sahabatnya ini!
  11. Tahun 2006 lalu, Heechul sempat mengalami kecelakaan mobil di perjalanan pulang setelah menghadiri upacara  pemakaman ayah Donghae menuju lokasi syuting. KiBum yang saat itu diberi tugas untuk mengatur dan menyusun daftar jaga. Dari jadwal yang tertera, rupanya Hankyung-lah yang mendapat jatah kunjungan terbanyak untuk menjenguk Heechul di rumah sakit.
  12. Pasca masa pemulihan di asrama, Heechul selalu gencar mengingatkan Hankyung, “Belikan aku white chocolate saat kau pulang!” Namun meski sudah sering diingatkan, Hankyung terkadang lupa dan pulang ke rumah dengan tangan kosong. Hal ini kerap kali memicu keributan di antara keduanya. Membuat Heechul kesal dan jengkel.
  13. Entah karena lupa, gak sadar atau apa. Yang pasti, setiap kali sekembalinya Hankyung dari Cina, dia akan menunjukan majalah China yang berisi berita atau wawancara seputar dirinya dan menyuruh Heechul membacanya. Meski kenyataannya, Heechul yang orang Korea dan tahunya cuma tulisan Hangul mana mungkin dia bisa baca!
  14. Kalau bukan jadi artis, rasanya Heechul pantas menjadi seorang guru. Cara mengajarnya mudah diserap dan dipahami. Kemampuan Korean language Hankyung maju pesat dibawah tutornya. Terutama perbendaharaan kata–kata jorok dan slang Korea.
  15. Heechul akan selalu meminta izin dari Hankyung apabila dia hendak memposting gambar mereka berdua di cyworld-nya. Meski ia tahu kalo Hankyung gak pernah melarang.
  16. Hankyung sangat suka memakai kacamata hitam. Namun Heechul lebih sering lagi memakai kaca mata hitam Hankyung.
  17. Di salah satu klip pesan Happy Birthday untuk Hankyung, Heechul berkata, ”Hankyung adalah hadiah yang dikirim  Tuhan untukku!”
  18. Kucing Heechul dan anjing Hankyung, selalu bertengkar dan berkelahi satu sama lain. Majikan mereka juga tidak memberikan contoh yang baik. Dan hasilnya kucing Heechul yang sering keluar sebagai pemenang.

4. YeWook Couple (Yesung-Ryeowook)

  1. Kadang tingkah aneh Ryeowook yang usil gak ada pawangnya, Yesung biasanya diam liatin Ryeowook lagi ngerjain hyung-hyungnya.
  2. Tingkah aneh Yesung yang suka ‘menyentuh bibir’ orang + cerewetnya yang non stop, gak ada pawangnya juga??
  3. Yesung paling suka dengar Ryeowook bicara, kata Yesung dia itu orang paling polos.
  4. Kalo diperhatikan, tatapan Yesung ke Ryeowook waktu  ngomong itu beda.
  5. Yesung itu lebih banyak ketawa waktu liat tingkah Ryeowook.
  6. Ryeowook sering bantu yesung bersihin kandang kura-kuranya Yesung, Yesung senang-senang aja.
  7. Kalo Ryeowook ulang tahun Yesung orang pertama yang ngucapin selamat ulangtahun.
  8. Kalo Yesung ultah, Ryeowook belum tentu jadi orang pertama, makanya Yesung sering melamun sendiri…
  9. Kalau Ryeowook nangis pasti Yesung bakal senyum-senyum sendiri, lalu beberapa menit kemudian ikutan nangis.

5. KyuMin (Kyuhyun-Sungmin)

  1. KyuMin ini selalu menggunakan aksesoris yang sama !!! Seperti jam Sungmin yang warna kuning hijau, Kyu juga mengenakan jam yang sama!
  2. Banyak orang bilang, KyuMin beraksinya tidak didepan kamera! Mereka beraksinya hanya dibalik layar aja!
  3. Kalau diperhatikan tatapan Kyuhyun ke Sungmin itu sangat berbeda!!!
  4. Orang ke3 dalam pasangan KyuMin itu SHINDONG!
  5. Kyuhyun suka menyimpan foto Sungmin dibawah tempat tidurnya.
  6. Kyu dan Sungmin pernah berfikir (tepatnya mengkhayal) kalau suatu saat nanti mereka menikah dan punya anak, Mereka inginnya punya 2 anak, yg pertama yeoja (perempuan), yg kedua namja (laki-laki).
  7. Jika kalian dekat dengan Sungmin, berarti kalian juga siap siap dimusuhi oleh Kyu!!!!

Why?

Sebagai contoh, sebut saja Sooyoung SNSD, dia adalah teman dekat Sungmin. Karena mereka MC diradio yang sama. Dan Kyuhyun sengaja menelepon ke radio mereka sebagai bintang tamunya.

Lalu Sooyoung berkata: aku sangat senang saat melihatnya didalam mobil, tapi dia bersikap dingin padaku.

Kyuhyun hanya cengengesan mendengar ucapan Sooyoung. Lalu Sungmin menjawab : Kyuhyun seperti itu padamu, karena kau selalu denganku. Karena aku adalah Roomatenya Kyuhyun.
 Lalu Kyuhyun minta maaf pada Sooyoung atas sikapnya. ^^

6. HanWon (Hankyung-Siwon) 

  1. HanWon punya banyak kesamaan, seperti wajah yang sama-sama berkharisma, tinggi badan yang hampir sama, dan sama-sama dekat dengan Heechul.
  2. Siwon selalu punya jadwal untuk menelepon Hankyung setiap malam, meskipun hanya untuk menanyakan kabarnya.
  3. HanWon pernah mandi bareng juga.. (=.=) Ceritanya, mereka lagi lomba siapa yang bisa mandi paling wangi dengan menggunakan sabun sesedikit mungkin. Dan pemenangnya adalah Hankyung. Tahu kenapa Siwon kalah? Soalnya dia sibuk melototin tubuh Hankyung.. (==”)
  4. HanWon hobi berpelukan. Salah satu penyebabnya adalah Siwon yang suka melakukan skinship.
  5. Hankyung sering jadi objek foto-foto Siwon.
  6. HanWon suka sama anak kecil.


cre: sujufemm + Google + elfpetalshawol

re-written: cn piitch keywonkyuu-kpopeyes

TAKE OUT WITH FULL CREDITS!!

 

100 Fakta Unik B2ST !!!

Annyeong! Kami kembali dengan FAKTA UNIK. Giliran kali ini : BEAST/B2ST! Langsung aja, check it out!

  1. B2ST dibentuk pada 16 Oktober 2009.
  2. Golongan darah member B2ST : Doojoon (A); Hyunseung (B); Junhyung (O); Yoseob (B); Kikwang (A); Dongwoon (A).
  3. Dongwoon memulai kehidupan trainee-nya pada tahun 2004 ketika dia berumur 13 tahun
  4. Aku hampir saja menyerah, tapi aku mengembalikan lagi fokus untuk debutku ketika aku melihat hyungs-ku yang pernah menjadi trainee untuk 2AM/PM” – Dongwoon
  5. Dia orang yang baik dan menyenangkan. Dia terkenal karena penampilannya.” – Kikwang tentang Dongwoon
  6. Menjadi maknae di grup, Dongwoon merasa bahwa dia belum banyak melakukan aegyo.
  7. Ini mengecewakan karena aku bukanlah orang yang cute. Aku selalu ingin seperti maknae-maknae yang lainnya.” – Dongwoon.
  8. Dongwoon dan Yoseob memakan snack tengah malam mereka ketika member yang lainnya bermain game. “Kami tidak tahu aturan mainnya…” – Dongwoon
  9. Cewek idaman Dongwoon adalah seseorang yang benar-benar cute. “Aku suka imut yang alami. Aegyo nggak begitu menarik untukku.”
  10. Siapapun yang akan menikah dengan Dongwoon akan benar-benar hidup bahagia.” – Junhyung. “Mengapa?!?!” – Dongwoon terkejut.
  11. Cara kerja Hyunseung: “Bekerjalah dengan kemampuan terbaikmu, istirahatkan (untuk waktu yang lama) untuk kemampuan terbaikmu.”
  12. Member yang bertanya tentang cara kerja Hyunseung kemudian tertawa. “Keinginan Hyunseung, nggak bercanda, mengistirahatkan kemampuan terbaiknya.”
  13. Doojoon hyung yang kau lihat di video latihan kami… adalah sisi lain dari Doojoon.” – Junhyung
  14. Semua member setuju kalau Doojoon bisa menjadi ‘sedikit mengerikan’ ketika dia memasang wajah seriusnya. “Ketika dia serius, itulah artinya.”
  15. Yoseob mengungkapkan bahwa Kikwang akan melakukan apa pun agar fans-nya senang. “Janjinya benar-benar daebak.”
  16. Dongwoon mengartikan musik sebagai sebuah bahasa dan budaya.
  17. Kikwang memikirkan musik disetiap kejadian hidupnya. Udara, makanan, air. “Kau tak akan dapat hidup tanpanya.”
  18. Bagi Yoseob, music membagikan segala sesuatu dari hati.
  19. Ini adalah kenyamanan terbesar di hati kami.” Bagi Doojoon, music adalah penenang di hari-hari yang kacau.
  20. Hyunseung berpikir bahwa music memakan waktu. “Ini adalah sesuatu yang kau perlukan seumur hidupmu untuk melengkapinya.”
  21. Kau tak bisa hidup tanpa musik.” – Junhyung.
  22. Keputusan terbaik yang pernah mereka buat adalah sewaktu mereka memutuskan untuk bersatu menjadi B2ST
  23. Walaupun ini tumbuh dari talenta kami, kerja keras atau persahabatan – Menjadi saudara membuatku bahagia.” – Hyunseung
  24. Sekali saudara, tetap saudara.” – Yoseob. “Itu sebenarnya yang akan kukatakan.” – Hyunseung. Junhyung tertawa mendengarnya.
  25. B2ST ingin bekerja, jika mempunyai kesempatan, bersama Kayne West.
  26. DooJoon adalah member yang paling sering berinteraksi dengan B2UTY secara online.
  27. Yoseob adalah member yang paling cute.
  28. Lee Ki Kwang adalah member yang paling malas bangun kalau sudah ditempat tidur.
  29. Anggota B2ST dikirimi ayam setiap dua minggu oleh salah satu fan. [HOT Magazine]
  30. Semua member B2ST mengalami homesick saat tur. [HOT Magazine]
  31. Yoseob pernah terjatuh pada kompetisi lari halang rintang di acara ‘Idol Star  Athletics and Swimming Championships’.
  32. DooJoon pernah mencium Ga-In Brown Eyed Girls pada sitcom yang dimainkannya, All My Love.
  33. Mencium Ga-In?. Tentu saja aku merasa senang melakukannya. Karena dia juga wanita.”—DooJoon
  34. Ingatlah hanya kami.”—KiKwang
  35. Yoseob pernah dijuluki sebagai ‘Si Lidah Tajam’.
  36. Yoseob tidak bisa mencubit pipi Jinwoon 2AM karena dia kurang tinggi untuk meraih pipi Jinwoon.
  37. Kikwang terkenal sebagai ‘anak nakal’-nya B2ST. Dan begitu member lain mengatakan kepada Kikwang tentang hal itu, dia akan segera berkata, “Oh, benarkah?.” [HOT Magazine]
  38. Tipe cewek Yoseob: cewek imut, mempunyai rambut hitam lurus yang panjang.
  39. DooJoon mengungkapkan identitas Dongwoon sebagai seorang maknae yang sebenarnya. “Ketika kami berada di rumah, dia akan datang padaku dengan gaya aegyo-nya dan berkata, ‘Hyuung~~’.”
  40. Hyunseung tahu sejak pertama kali bertemu DooJoon, bahwa DooJoon adalah leader yang meyakinkan.
  41. Fans tidak memanggilku dengan ‘tampan’. Aku mengira-ngira darimana mereka mendapatkan sisi kecantikannya. B2UTYs, aku bukan perempuan…(tertawa dengan malu-malu).”—Hyunseung
  42. Hyunseung ingin tampil bersama Big Bang. (Hyunseung adalah mantan trainee Big Bang, sebelum bergabung dengan B2ST)
  43. Junhyung mengatakan bahwa anak-anak B2ST dan manajer mereka tidak bersih-bersih setelah mereka makan.
  44. “…Mereka hanya meninggalkan itu, dan ketika lalat-lalat berdatangan, mereka samasekali tidak berusaha menangkapnya.”—Junhyung
  45. Junhyung biasanya membersihkan ruang tamu. Dia bersih-bersih tanpa berkata kepada member yang lain, dan kemudian dia akan menyalahkan mereka karena tidak membantunya.
  46. Kita tidak tahu kalau kau yang bersih-bersih. Setelah membersihkannya, kamu menggerutu. Jadi, dari itulah kita mengetahui kalau kamu baru saja bersih-bersih. Hehe.”—Doojoon
  47. Junhyung selalu kritis dalam urusan kamar mandi. “Ini adalah tempat yang higienis, jadi harus terjaga kebersihannya.”
  48. Setiap member mempunyai sikat gigi dengan warna yang berbeda-beda dan Junhyung sangat suka merubah posisinya sesuai urutan warna pelangi.
  49. Junhyung selalu memastikan bahwa ada cukup shampoo untuk dipakai selama seminggu dan memastikan mereka tidak mencuri krim cukurnya.
  50. Junhyung adalah member kedua yang paling malas bangun tidur setelah Kikwang.
  51. Doojoon menyuruh Junhyung berlari mengelilingi rumah dan kemudian membisikkan “Aku adalah Joker” kepada semua member sambil memandangi mereka secara tajam *seperti Joker* satu persatu.
  52. Junhyung sangat senang apabila ada ruang yang cukup untuk mereka makan bersama, saling berinteraksi dan berkomunikasi satu sama lain.
  53. Semua hyungs mengenal satu sama lain sebagai teman. Tapi mereka tidak bisa melihat perbedaan dua tahun antara kami.” – Dongwoon
  54. Member yang mudah dibohongi adalah Kikwang. Yoseob pernah mengungkapkan hal ini di sebuah acara.
  55. “So Beast!” adalah arti dari “How awesome” yang dibuat oleh koreografer mereka.
  56. Orangtua Yoseob mempunyai sebuah restoran, dan fans sering mengunjungi restorannya.
  57. Game favorit member B2ST adalah Winning Eleven. Karena hanya ini game yang mereka punya di dorm mereka.
  58. Ketika ada masalah, leader Doojoon akan mengumpulkan seluruh anggota dan membicarakannya perlahan.
  59. Doojoon adalah ‘ayah’, sedangkan Junhyung adalah ‘ibu’.Yoseob juga mengaku bahwa ia adalah ‘anak lelaki’ diantara member B2ST.
  60. Setiap hari, Dongwoon akan mengurutkan serat-surat dari fans dan memberikannya kepada setiap member agar mereka membacanya.
  61. Hyunseung suka memadukan pakaian antara classic style dengan sporty syle.
  62. Anggota B2ST menganggap Kikwang tidak perlu berbicara diatas panggung. “Cukup dengan membuka pakaianmu saja.” Kata mereka.
  63. Yoseob akan merasa kenyang setelah memakan semangkuk nasi, ramyon, dan 7 potong sosis.
  64. Kikwang dan Dongwoon adalah member yang sudah saling mengenal sejak lama. Sejak mereka masih menjadi trainee di JYPE.
  65. Yoseob terkenal sebagai ‘Church oppa’.
  66. Ayah Dongwoon, Son Illak, adalah seorang professor pada jurusan international manners for hotel administration di Cheongju University.
  67. Doojoon mengalahkan Dongwoon dalam rekor ‘merobek celana’ ketika syuting MV. Dongwoon sudah mengalaminya sebanyak 6 kali, kemudian Doojoon 9 kali. Tetapi, kalau dihitung dengan MV ‘Mystery’, berarti Dongwoon sudah merobek celananya sebanyak 7 kali.
  68. Doojoon tidak mempercayai tentang prinsip menyerah setelah gagal.
  69. Junhyung mengaku bahwa ia ingin bertemu dengan G-Dragon. (Junhyung juga mantan trainee Big Bang, sebelum bergabung di B2ST)
  70. Percaya atau tidak, ‘Genghis Khan’ adalah nama yang mereka inginkan sebelum akhirnya memutuskan menggunakan BEAST/B2ST. Selain Genghis Khan, ada ‘6 icons=6con’, 300, K6, nama-nama yang masuk dalam daftar pertimbangan mereka.
  71. Junhyung dan Hyunseung adalah member yang paling stylish dan fashionista. Karena ketertarikan dan kecintaan mereka terhadap fashion sangat besar.
  72. Fans Korea memberi nama untuk Hyunseung ‘The Eye Prince’ karena perasaannya tidak dapat diprediksi. Juga karena dia selalu berkomunikasi melalui matanya yang berkilau.
  73. Kikwang menunda janji untuk mentraktir Doojoon membeli patbingsoo karena ia kalah taruhan di sebuah permainan. Tetapi akhirnya dia membelinya untuk semua member, bukan hanya Doojoon.
  74. Tidak ada ‘Hyungs’ di B2ST karena semua member diperlakukan sama.
  75. Junhyung memarahi Dongwoon dengan alasan karena bagiannya dalam sebuah scene terpotong.
  76. Seorang penggemar memberikan sepotong roti kepada Doojoon dan meminta kepadanya untuk memberikan roti itu kepada Yoseob. Doojoon berkata, “Yoseob nggak makan roti.” Lalu dia melahap roti itu… LOL.
  77. Ketika Yoseob hampir terjatuh di atas panggung, dia berpegangan pada celananya DooJoon, membuat celana itu melorot dan memperlihatkan celana dalam yang DooJoon pakai. Member yang lainnya tertawa terbahak-bahak dibelakang panggung. Yoseob segera melarikan diri, tetapi DooJoon yang marah berhasil menangkapnya dan menendang pantat Yoseob dengan lututnya.
  78. Seorang fan perempuan yang tinggi menghadiri acara fansign B2ST dan memberi tahu Kikwang: “Kikwangie, tingginya noona adalah 1** cm!” Kikwang: “Wow, itu sangat tinggi! Tolong berikan sebagian untuk Yoseob!”
  79. B2ST memakai album AJ sebagai alat untuk bermain tennis meja.
  80. Selama musim panas, Yoseob membawa sebuah penghangat kaki dan berbohong pada Kikwang: “Direktur ingin kamu memakai ini didalam sepatumu.” Walaupun Kikwang hampir mati karena panasnya cuaca pada musim panas, dia masih memakai itu di dalam sepatunya…
  81. Ketika B2ST merenovasi dormnya, Doojoon menelepon ibunya dan memberitahukanya, “Ruang tamu di dorm sangat besar, bahkan aku bisa bermain bola didalamnya.” Itu bohong sebenarnya… Ruang tamunya tidak sebesar itu…
  82. Dongwoon bersahabat baik dengan Mir MBLAQ, Key SHINee, dan anggota 91-lines lainnya.
  83. Julukan “small-head terminator” didapat Yoseob karena kepalanya yang kecil.
  84. Doojoon sebenarnya hampir menjadi pemain bola sebelum memutuskan untuk bergabung dengan B2ST.
  85.  Kikwang mempunyai seorang adik laki-laki.
  86. Yoseob merasa sangat marah setelah bertengkar dengan kakak perempuannya. Dia memasukkan pasir kedalam sepatu milik kakaknya dan berteriak di depan kakaknya: “Ibu! Sepertinya kakak akan bolos sekolah dan pergi bermain~.
  87. DooJoon sebenarnya sangat ingin membuatkan semangkuk bubur ayam ketika Dongwoon sedang demam. Tetapi, akhirnya dia memesan ayam goreng karena dia tidak tahu bagaimana cara membuat bubur ayam.
  88. Kikwang sangat suka menari dan berolahraga.
  89. Kikwang pergi ke Amerika pada Mei 2010, untuk menghadiri acara Korean Music Festival.
  90. Semua member B2ST diberi pertanyaan yang sama : Kapankah kalian merasa paling seksi? Hyunseung: “Aku mendapatkan diriku yang paling seksi ketika berkeringat setelah selesai berlatih menari.”
  91. Kikwang: “Setelah berlatih, ketika sedang mandi, aku tahu saat itu aku sangat seksi.”
  92. Yoseob: “Aku nggak pernah menjadi seksi, kalau kau tahu bagaimana caranya agar menjadi seksi, beritahu aku.”
  93. Junhyung: “Setelah berlatih sangat keras aku akan berkeringat sangat banyak, dan aku akan bernafas dengan berat.”
  94. DooJoon: “Aku mendapati diriku seksi ketika serius melakukan pekerjaan.”
  95. Dongwoon: “Aku masih kecil, jadi aku tak tahu jika aku seksi, tetapi banyak orang berkata bahwa ketika aku sedang minum, aku seksi.”
  96. Kikwang memutuskan untuk bergabung ke sebuah grup karena ia merasa kesulitan dan kesepian jika harus bersolo karir.
  97. Hyunseung adalah orang yang perfeksionis.
  98. Ketika SD, orangtua Yoseob dipanggil ke sekolah karena Yoseob menyebarkan fakta bahwa gurunya memakai wig.
  99. Yoseob selalu terkesima ketika Kikwang memperlihatkan otot lengannya. Kikwang lalu menyuruhnya untuk mencoba bergelantungan di lengannya, tetapi Yoseob langsung terjatuh sebelum hitungan ketiga.
  100.  “Kami menghabiskan banyak waktu bersama-sama karena kami harus terus berlatih dan bekerjasama. Kami adalah sahabat terbaik yang pernah ada!.”—B2ST

 

source: various source- B2STRising @ twitter, B2STfacts @ twitter, wordpress, tumblr, etc.

KPOP EYES INDONESIA

TAKE OUT WITH FULL CREDITS!!!

75 QUOTES SUPER JUNIOR : PART 3!!

76.  ELF: “Oppa, kapankah ciuman pertamamu?” Donghae: Kapan kau akan menciumku?” – 100 Q & A 

77.  Bagaimana seorang laki-laki memperlakukan ibunya sebelum menikah adalah bagaimana dia akan memperlakukan istrinya setelah menikah.”- Leeteuk.  

78.  Dan ini sulit bagiku untuk berada diatas panggung bersama dengan member yang lainnya.”- Kyuhyun. 

79.  Pertama, aku ingin ELF selalu sehat, jagalah kesehatan sebelum yang lainnya.” –Donghae

80.  “Aku orang yang pemalu. Aku tidak bisa mengekspresikan perasaanku dengan baik.”- Kibum.

81.  Eunhyuk: “Kamu menjauhkan semuanya dariku!” Donghae: “Aku nggak pernah jauh darimu.”

82.  “Aku benar-benar mencintai kalian semua dengan segenap hatiku. Aku mencintaimu!” – Siwon untuk ELF.

83.  “Hankyung seperti hadiah dari Tuhan untukku”- Heechul.

84.  “Jangan biarkan dirimu menyesal.”- Motto Donghae.

85.  Sungmin: “Lihat kumisnya!” Eunhyuk: “Kalau kau melihat lebih dekat, kau juga bisa melihat jambangnya..” Yesung: “KALIAN PIKIR MILIK KALIAN JUGA TIDAK KELIHATAN?!!!” – Explorers of Human Body

86.  Kangin: “Siapa yang paling tidak kamu sukai diantara kita?” Heechul: “..Kamu.” Kangin: “Kenapa?” Heechul: “Haruskah aku memperlihatkanmu di depan kaca?”

87.  ELF: “Aku tidak bisa tidur karena banyak nyamuk~ Beri mereka pelajaran!” Donghae: “Kirimi aku nama dan alamat mereka!! Aku akan memberi mereka pelajaran!!” – UFO Reply

88.  ELF: “Terimakasih karena menjadi seorang penyanyi.” Kyuhyun: “Terimakasih karena menjadi seorang E.L.F.”

89.  Kibum: “Tanganmu kelihatan sangat jelek.” Eunhyuk: “Oppa, wajahmu juga.”

90.  Woman: “Nama?” Heechul: “Heechul.Woman: “Umur?” Heechul: “Kamu mirip Whoopie Goldberg.” Woman: “Yeah, aku tahu. Apakah kamu bagian dari sebuah grup bernama…” Heechul: “Piknik.” Woman: “Super Junior.” Heechul: “Ok, ok..” – Super Junior Full House

91.  Heechul: “Hey, Pak Polisi.” Polisi: “Halo.” Heechul: “Aku sangat sedih, aku kehilangan temanku.” Polisi: “Seperti apa temanmu? Apakah dia tinggi, pendek…Heechul: “Pendek!” Eunhyuk: “Aku PANJANG!!” – Super Junior Full House

92.  Shindong: “Namaku Dongshin. Aku suka samgyupsal. Aku lapar.”

93.  ELF: “Yang paling tampan di dunia ini Kyuhyun.” Kyuhyun: “Aku tahu.” – UFO Reply

94.  Shin Dong Yup: “Kalau kau memakan daun ini, kamu tidak bisa mengekspresikannya dalam kata-kata. Kamu sama sekali tidak bisa mengekspresikannya.” Ryeowook: “Selamanya?!”

95.  Hankyung: “Halo~ Ini Hankyung~” Heechul: “Kakek sudah makan?!” Hankyung: “Ya! Ya!”- Sukira

96.  Yoochun: “Aku bertemu Hyori noona kadang-kadang.” Eunhyuk & Leeteuk: “EHH! APA?” Leeteuk: “Oops, lupa kalau kita cewek!”- Sukira

97.  Kangin: “Oi, seorang chef tidak boleh pergi kesana!” Hankyung: “Ya, kalau aku tidak disini, kamu tidak bisa makan!”

98.  Kangin: “Kedengarannya itu seperti sebuah nama grup, kan? Moonbangsawoo?” Heechul: “Halo~ Aku Moonbang Heechul!” Kangin: “Sawoo Kangin~!” Eunhyuk: “Dan aku Eunhyuk” – Super Junior Full House

99.  *Kangin videocalling dengan Heechul* Kangin: “Hyung! Ini aku!” Heechul: “…kenapa kamu kelihatan seperti pengemis?” – We Got Married: Kangin + Yoonji

100. Kangin: “Banyak orang di internet yang mengatakan.. ‘Kenapa hanya Leeteuk, Kangin dan Shindong yang berbicara di TV?’ TAPI~ Yesung benar-benar berbicara sangaaaaaaaat banyak. Hanya, semua itu di edit.”

101. Kyuhyun: “Ya, halo, aku orang yang sering bermain game sejak 2 hari yang lalu…” Leeteuk dan Eunhyuk: “APA?” Kyuhyun: “Aku bukan GameKyu, Kyuhyun~” – Sukira

102. Donghae: “Aku dan Teukie sebenarnya satu tubuh. Kamu tahu kenapa? Karena saat Teukie hyung tidak ada disekitarku aku kehilangan diriku. Kamu tahu kenapa? Karena aku tidur di tempat tidur Teukie selama satu bulan penuh.” – Sukira  

103. Host: “Shindong, kulitmu terlihat seperti kulit bayi.” Shindong: “Terimakasih.” Host: “Dan beratmu?” Shindong: *terkejut* *tertawa* – 3 Coloured Women Show

104. Host: “Shindong benar-benar menawan.” Shindong: *terkejut* “Oh, terimakasih.” Host: “Jadi, berapa beratmu?” Shindong: “…di profilku?? Di profilku dikatakan 90 kg.” Host: “Dan tingkat kesalahannya..?” Shindong: “+/- 13 kg.” – 3 Coloured Women Show.

105. ELF: “Ah!! Oppa~oppa akankah kamu muncul di UFO Battle besok?” Sungmin: “Aku dari planet lain~ perlu kembali ke UFO untuk kembali ke planetku~” – UFO

106. Sungmin: “Aku baru saja mati… Aku hidup lagi.”- King Saturday Driving School

107. Yesung: “Disini…benar-benar tidak ada hasil yang tidak diharapkan di acara ini, kan?” (Setelah masuk ke Team 1 pada tantangan tarik tambang)

108. Kangin: “Bukankah kita harus melakukan dance scene karena kita kalah di game ini, kan?” Donghae: “Eunhyuk bisa dance.” Eunhyuk: “Aku tidak mau. Aku harus merubah imejku, aku ingin lebih banyak berakting.” Leeteuk: “Oke! Aku akan melakukan dance. Aku ingin melakukan bboobie-bboobie dance.” EunHae: “Kenapa? Kenapa?” Leeteuk: *tersenyum* Kangin: “…KAMU INGIN MELAKUKANNYA DENGANKU, KAN?!!” – Super Junior Mini Drama

109. *Semua orang bertanya pada Kibum bagaimana rasanya daging itu* Kibum: *Masih mengunyah… Kemudian berhenti…lalu berkata…* “Ini belum matang~”

110.  *Ini giliran Kibum untuk diwawancarai. Donghae mengganggunya lagi* Donghae: “Apa pertanyaannya? Perasaanmu tentang photoshoot ini?” Kibum: “Maaf, aku akan melakukannya tanpa dia! Aku akan melakukannya nanti ketika dia tidak ada disini… Dia menggangguku..” – SMTOWN Summer 2007 Photoshoot

111. Kangin : “Pejamkan matamu…” Eunhyuk: “Oh~ Aku tidak bisa melihat..” Kangin: “Kau percaya padaku?” Eunhyuk: “TIDAK!” Kangin: “Kau punya uang?” Eunhyuk: “Uh?!” Kangin: “Kau punya uang?” Eunhyuk: “Uang? Siapa kamu?” – Super Junior Full House

112. ELF: “Ini Eunhae atau Haeeun?” Eunhyuk: “Karena aku lebih tampan, jadi ini Eunhae.” Donghae: “Ini Haeeeun!!” – UFO Reply

113. Yesung : “Ayo coba pikirkan ini, kami, tiga penari terbaik ada disini.” (Maksudnya Shindong, Eunhyuk, dan dirinya)
Shindong & Eunhyuk : “…”- Explorers of the Human Body Episode 13

114. ELF: “Donghae oppa, menikahlah denganku ~.”
Donghae: “Kapan? Aku akan bersiap-siap ~.”- UFO reply

115. Heechul: “Prajurit tidak akan bisa hidup tanpa koki.”-SuJu Full House

116. He Lao Shi (MC): “Bungee jumping, siapa yang ingin melakukannya? Shi Yuan?.”
Siwon: “…”
He Lao Shi (MC): “Baiklah, bisakah kau melakukan ini kalau Hangeng ikut terjun bersamamu?.”
Siwon: “Wo bu xiang xin ta!” (“Aku tidak percaya padanya!” )
– Bravely Going Forward

117. He Lao Shi (MC): “Gui Xian mungkin tidak akan melakukannya [bungee jumping]?.”
Kyuhyun: “Apakah ini aman?.”
He Lao Shi (MC): “Aku tidak tahu…”
Xie Na (MC): “Kalau kamu tidak berani maju, kau tidak akan pernah tahu apa yang ada di depanmu.”
Siwon: “Wo men hai mei you jie hun!” (“Kami belum menikah!” )
– Bravely Going Forward

118. Donghae: “Hyung, bisakah kita mekan sesuatu yang benar-benar sangat mahal?.”
Kangin: “Baiklah, aku punya banyak uang! Ayo makan hamburger!.”- Chunji Radio

119. Eunhyuk: “Sebenarnya, aku menunjukkan ini (abs) beberapa kali, tapi semuanya di potong (cut).”- Explorers of the Human Body Episode 5

120. Yesung: “Apakah kamu jauh dari tempat kita bersembunyi?” Kangin: “Aku tidak suka nadamu. Panggil Shindong juga.” Yesung: “Apakah kamu~ jauh dari tempat kita bersembunyi~?” Kangin: “Panggil Shindong.” Yesung: “BERHENTI MENGACUHKANKU!” Kangin: (mendengar BERHENTI MENGACUH–) *mematikan walkie talkie* Ryeowook & Hankyung: *terkikik* Kangin: “Mengesalkan.”

121. Eunhyuk: “Siwon benar-benar serius tapi bertingkah dengan sangat imut juga. Karena dia bertingkah imut dan cenderung untuk melakukan skinship. Jika aku berkata, ‘Kerja yang bagus…’ Siwon berkata, ‘Eunhyukah, apakah aku melakukannya dengan baik?’ ‘Kerja yang bagus’ aku bilang.. ‘Jika aku bagus, beri aku sebuah ciuman~’ kata dia.” – 3 Coloured Women

122. Kangin: “Super Junior teracuni oleh E.L.F

123. Sungmin: “Aku merasa seperti aku tidak akan bisa melakukan apapun tanpa E.L.F

124. Kibum: “Mereka seperti tempat perlindungan yang aku bisa percaya kepadanya.”

125. Kyuhyun: “Kelompok kita yang kuat, dimana kita bisa saling berpegangan erat selamanya.”

126. Leeteuk: “Aku tersenyum seperti U-KISS.” *yang dia maksud seperti Dongho* Siwon: “Ada perbedaan 10 tahun diantara mereka!” Hankyung: “12 tahun!” Leeteuk: “Tidak perlu mengatakannya secara jelas!” Host: “Ahh, jadi Hankyung yang pura-pura dia melupakan Korea sampai dia harus mengatakannya dengan jelas perbedaan 12 tahun!” – Star Golden Bell

127. Yesung: “Selamanya, perlindungan yang dapat dipercaya, E.L.F …. Aku cinta kalian.”

128. ELF: “Kyuhyun, aku cinta kamu.” Kyuhyun: “Ah, popularitas dari anak laki-laki ini…” (mengartikannya pada dirinya sendiri) – UFO reply

129. Ryeowook: “Halo?” Leeteuk: “Halo?” Ryeowook: “TEUKIE HYUNG!!!!” Eunhyuk: “Ryeosook! Ryeosook!” – Sukira

130. Kangin : “Semua orang berkumpul! Kita mendapatkannya! Kita akan menang!” Shindong: “Jadi apa yang akan kita lakukan dengan ini sekarang?” Kangin: “Apa maksudmu, apa yang akan kita lakukan?” Shindong: “Apakah kita mengotori tubuh kita dengan itu?” Kangin: “…” – Explorers of the Human Body Episode 13

131. Eunhyuk: “Walaupun aku sudah tua, aku ingin bernyanyi untuk mereka.”

132. Yesung: “Datang ke Music Space menjadi impianku sejak kecil.” Kangin: “Tapi acara ini baru mulai baru-baru ini…” Yesung: “Walaupun acara ini masih baru, aku tahu didalam hatiku bahwa acara ini akan dibuat.” – Music Space

133. Yesung: “Dan sejak aku mendengar lagu “Snails” dari sunbaenim (host),  aku ingin memelihara keong.”- Music Space

134. Eunhyuk: “Halo, kita adalah Eunhae!” Donghae: “!!” Donghae: “PUAHAHAHahahah… Serius kamu bisa mengatakan itu di depan publik?” Eunhyuk: “Apa yang kamu katakan? Aku cuma menyingkat sesuatu. Eunhyuk, Donghae, jadi Eunhae.”

135. Donghae: “Dully chingu.. Apakah kamu tahu Dully? Dia *aaaaaa~~*” (menirukan seekor dinosaurus dengan kedua tangannya seperti sebuah gunting) – Star Golden Bell

136. Shindong: “Apakah kamu menyikat gigimu hari ini?” Eunhyuk: “Puwhahahahahha.” –Super Junior Mini Drama ep. 5

137. Heechul: “Hankyungsshi, mana lagu favoritmu dari album ini? *membisikkan Rokkugo, Rokkugo* Jadi, apa lagu favoritmu? *berbisik lagi, Rokkugo!!*” Hankyung: “Ahh, kenapa kamu melakukan ini?!” – Sukira

138. Leeteuk: “Super Junior selalu 13.” ELF: *berteriak senang* Leeteuk: “Berapa member yang Super Junior punya?” ELF: “13 MEMBER!!” – Fanmeeting

139. Hankyung: “Jangan bicara~” Heechul: “JIKA AKU TIDAK BERBICARA, SIAPA YANG AKAN MENGERTI KAMU?! Kamu pikir untuk apa mereka mengirimku kesini?!” – Yashim Man

140. Heechul: “Kangin-ah, jika kamu tetap pergi, lalu mari kita lakukan itu saat kamu rekaman album solomu!”- Explorers of the Human Body

141. MC: “Siapa member favoritmu di Super Junior?” Balerina: “Donghae-sshi.” MC: “Donghae!” Heechul: (berlutut) “Jika aku tidak melakukan dance itu tadi! Itu karena aku melakukan ini. *dancing*” – Explorers of Human Body

142. Heechul : “Tenang, aku membuat kesalahan.” Lady: “Oh. Kamu tidak salah.”  Heechul: *berteriak pada Siwon* “Jika bukan karena aku kamu akan berada dalam masalah besar!”- Super Junior Full House

143. “Yang paling penting di sarangku, Super Junior, adalah Jungsoo, Heechul, Hankyung, Jongwoon, Youngwoon, Donghae, Sungmin, Hyukjae, Siwon, Ryeowook, Kibum, Zhoumi, Henry, dan E.L.F. Aku sangat mencintaimu dan terima kasih untukmu selalu.” – Kyuhyun

144. Shin Dong Yup: “Jadi, siapa yang akan masuk kedalam kotak ini pertama?” Eunhyuk: “Siwon.” The Rest: *mengangguk* “Ya, Siwon.” Siwon: “Tapi kenapa aku?” Shin Dong Yup: “Ya, kenapa selalu dia yang harus melakukannya pertama?” Eunhyuk: “Karena kita benar-benar ingin melihat kesombongannya runtuh.” – Explorers of the Human Body

145. Kibum: “Mereka (ELF) memberi semangat padaku dan menginspirasiku  kedalam pikiranku.”

146. Heechul: “Kim Heechul muda seperti seorang gadis. Aku tidak akan mengatakan namanya.” MC: “Kenapa kamu tidak mau mengatakan namanya?” Heechul: “Karena jika aku mengatakannya, akan menjadi sebuah skandal.” – Star King

147. Siwon: “Jika kamu percaya pada Tuhan, kamu akan memiliki hidup yang diberkati.” Heechul (seorang atheis) : “Lalu kamu bilang hidupku adalah hidup yang terkutuk?” – Mystery 6

148. Eunhyuk: “Apakah kamu tahu bagaimana cara memperkenalkan dirimu? Dalam bahasa Inggris?” Leeteuk: *tertawa* “My name is Leeteuk. My job.. Shinger”- Super Junior Full House

149. “Untuk membuat keluarga senang, aku membantu dengan memasak dan kadang-kadang melakukan aegyo.” – Sungmin.

150. “Aku selalu percaya, keadaan asing hanyalah masalah waktu. Kita pasti akan kembali dan akan berada di sisi mereka lagi.”- Ryeowook

 

cre: almondherb

KPOP EYES INDONESIA

TAKE OUT WITH FULL CREDITS!!

50 Quotes Unik Member Super Junior

  1. Heechul ke Siwon: “Bagaimana kamu bisa tidak takut pada setan?” Siwon: “Kamu juga bisa. Pergi ke gereja.” Heechul: “Aissh!! Lagi-lagi dengan gereja!” Leeteuk: “Amen.”
  2. Heechul: “Kenapa semua bannerku di China dibacanya princess?” Manager: “Itu..Hankyung adalah Pangeran China. Jadi kamu Princess-nya.”
  3. Eunhyuk: “Ketika Donghae ada jadwal ke luar negeri, celanaku menghilang. Hae, kenapa mengambil pakaianku?!”
  4. Saat kamu depresi, poop-lah….” – Eunhyuk
  5. MC: “Kyuhyun, olahraga apa yang kamu suka?” Kyuhyun: “Aku berada di departemen Matematika. Aku memenangkan grand prize di Olimpiade Matematika.”
  6. Eunhyuk: “Sebelumnya, saat aku pertamakali melihat Donghae, aku sangat menyukainya.” Donghae; “APAAA???!!”
  7. Heechul: “Kurasa kamu benar-benar good looking ~ manly dan keren.” Siwon: “Salah, hyung. Kamu cantik.” Heechul: *tersenyum* “Aku tahu….”
  8. Heechul: “Kamu Simba!” Siwon: “Kenapa hanya aku yang dipanggil binatang?” Heechul: “Makanya jangan!” Siwon: “Simba akan melindungi Cinderella! Itu mengagumkan, hyung!”
  9. Donghae pada Eunhyuk: “Dia bilang aku ayahnya, tetapi dia selalu membandingkanku dengan orang lain , “Mengapa kamu tidak bisa menjadi seperti dia!” Aku sangat sedih.”
  10. MC: “Dia adalah seorang member Super Junior.” Perempuan: “Apa… Super Junior?” MC : “Kamu tidak tahu Super Junior?” Yesung: “Apakah kamu tidak punya TV di rumah?”
  11. Leeteuk: “Kamu tidak dapat menemukan magnae di lain grup yang lebih kasar daripada Kyuhyun!”
  12. ELF: “Oppa, bilang padaku; ‘Seoyoung-ah, saranghae!’ Kyuhyun: “Seoyoung-ah, saranghae… Tapi aku lebih mencintai Sungmin hyung.”
  13. Zhoumi: “Henry! Terlambat! Sudah, pergi tidur! Matikan laptopmu!” Henry: “Iya, Mom.” Zhoumi: “KAMU MEMANGGILKU APA?” Henry: *kabur*
  14. Kyuhyun: “Sungmin-ah, kamu adalah milikku. Jangan berikan hatimu kepada orang lain, khususnya Kangin.”
  15. Jika kamu ingin hidup, jangan biarkan Donghae menyetir!”-Eunhyuk.
  16. Aku Yesung. Aku punya suara yang paling indah di grup.” Kata Yesung pada Ddabbong, anjingnya Ryeowook.
  17. Leeteuk: “Di masa depan ketika aku menikah, aku berharap istriku dapat memanggilku Teuk Oppa~” –Sukira.
  18. *Leeteuk curhat pada Eunhyuk*/ Donghae ke Leeteuk : *jealous* “Apalagi sekarang?! Kamu hanya peduli pada Eunhyuk, AKU TIDAK PEDULI lagi!” – Sukira.
  19. Aku oke-oke saja dengan pernikahan multinasional, asing juga oke-oke saja. Campuran darah bayi sangat cantik.”- Leeteuk.
  20. Aku merasa terhormat untuk mengetahui Donghae Hyung, tapi ketika aku bersama dia, aku merasa seperti aku hyung-nya.” – Kyuhyun.
  21. Editor: “Diantara cinta dan persahabatan, member mana yang mungkin memilih persahabatan?” Siwon, Sungmin, Yesung : “PASTINYA BUKAN Eunhyuk!” –Cosmo.
  22. Leeteuk: “Aku berharap aku bisa menikahi seorang gadis yang tahu caranya memasak makanan dengan baik. Aku hanya suka melihatnya memasak.” Eunhyuk: “Yaya… Bahagianya cowok itu.”
  23. Yoona: “Oppa, aku selalu melakukan hal-hal imut untuk oppa, aku imut kan?” Heechul: “Nggak, Taeyeon masih lebih imut.” – Nylon.
  24. Yesung: “Dan suatu ketika jika orang melihat gambar Super Junior, mereka akan stress.” Sungmin: “Mereka harusnya gak melihat Yesung.”
  25. KG: “Siapa yang punya tangan paling jelek di Super Junior?” Sungmin: “YESUNG HYUUUNGG!! Jari-jarinya pendek tapi kedua tangannya besar. Jadi, itu gak seimbang.”
  26. Eunhyuk: “Kamu makan nasimu sangat cepat, kan?” Leeteuk: “Ya, sama dengan Shindong. Dia gak makan nasinya, dia MEMINUM nasinya.”
  27. Ryeowook: “Kangin hyung tampan, Leeteuk hyung juga.” *berbalik dan melihat Eunhyuk* “Cuma Eunhyuk hyung yang gak seperti itu.” – Star Golden Bell.
  28. Ryeowook: “Aku ingin menikah dengan Donghae.” Donghae: “Aku tidak bisa.” Ryeowook: “Masalahnya aku bukan seorang perempuan”KG: “Di negara lain mereka diperbolehkan menikah secara gay.”
  29. PD: “Kamu selalu di depan.” Eunhyuk: “Aku gak punya pilihan. Agar albumnya laku, kamu perlu seseorang yang publik akan disukai.”
  30. Q: “Member mana yang sangat kamu inginkan?” Yesung: “Yesung. Karena dia penuh dengan kepercayaan.” – Easy Magazine.
  31. MC: “Ryeowook, seperti apa Super Girl-mu?” Ryeowook: “Supergirl-ku adalah…. Anak perempuanku di masa depan.” –Sohu.
  32. Diantara member Super Junior, Donghae merasa paling aneh dengan Sungmin, sedangkan Kyuhyun dengan Leeteuk – Good Morning Show.
  33. MC: “Apa yang kamu pikir bagian paling seksi dari tubuhmu?” Hangeng: “Kakiku yang panjang.”
  34. Kangin: “Aku benci saat orang lain menyentuhku.” Sungmin: “Tapi kamu suka saat aku menyentuhmu.” Kangin: “Tapi kamu… Kamu dan aku adalah satu.”
  35. Sungmin: *jealous* “Aku berbagi kamar dengan Kyuhyun dan dia sangat serius sampai lima jam kencan dengan komputer.”
  36. Leeteuk: “… Dan juga, istri! Siapa istri Eunhyuk?!” Eunhyuk: “Aku? Istriku? Tapi Donghae adalah istriku!”- Sukira
  37. ELF: “Yesung Oppa, suara seksimu yang terbaik! Aku meleleh ketika mendengar suaramu.” Kyuhyun: “BOHONG! Jika kamu meleleh, kamu sudah mati sekarang!”
  38. ELF: “Evil-ku, plis balas aku, PLEASE??” Kyuhyun: “Apa yang kamu maksud dengan ‘EVIL’? Aku? YAA!!! Aku pastilah seorang malaikat keindahan!”
  39. Leeteuk pada Eunhyuk: “Kupikir diantara semua member, kamu dan Shindong yang akan menikah duluan.”
  40. Sungmin: “Kyuhyun-ah?” Kyuhyun: “Ya?” Sungmin: “Aku mencintaimu.” Kyuhyun: “Aku juga mencintaimu.”
  41. Fan: “Cuacanya terlalu dingin akan meniup kalian.”  Kyuhyun: “Kita berat, terutama Shindong.”
  42. Kangin pernah bilang ke Leeteuk: “Hyung, biarkan aku melindungimu sepanjang hidupku.”
  43. Saat fanmeeting, Leeteuk memegang tangan Kangin dan berkata “Kita adalah Kangteuk, Kang Teuk.” Dia mengucapkannya itu berulang kali dan Kangin bilang padanya “Ya, Kangteuk.”
  44. Di akhir fanmeeting, Leeteuk bilang ke Eunhyuk EunTeuk… Aku masih punya Kangteuk!!”
  45. ELF: “Oppa, aku harus memilih EunTeuk apa KangTeuk?” Kyuhyun: “KYUTEUK!”- UFO Replies.
  46. Kyuhyun: “Aku tidak akan menggunakan bahasa formal. Lebih bagus kalau jadi anonim.”
  47. Hangeng: “Kita berdua adalah idiot.” Heechul: “Puahahahahahaha~! Memang, kita berdua member dengan hubungan yang sangat baik.”
  48. Heechul: “Aku bercanda denganmu karena aku suka padamu.” Siwon: “Hyung! Aku gak punya apapun tapi kamu!!” *lalu Siwon memeluk Heechul*
  49. SMS Kangin (bercanda) : “Aku di toilet tapi disini gak ada tisu toilet.” Sungmin: *panik* “Aku akan kesana dan membawakanmu tisu toilet.”
  50. Eunhyuk: *membawa sebuket bunga* “Aku akan menikah!” Donghae: *mengambil buket itu dan memukul Eunhyuk, jealous* Eunhyuk: “ELF dan aku…”

 

cre: SJBiasedCouple + EverLastingFans

KPOP EYES INDONESIA

TAKE OUT WITH FULL CREDITS!!

50 Facts About Minho SHINee!!

  1. Memiliki tipe wajah kesukaan orang Korea, yaitu mata belo dan wajah kecil.
  2. Minho lahir tanggal 9 Desember 1991.
  3. Ayah Minho adalah seorang pelatih sepakbola di Iran.
  4. Super Junior Donghae memberi Minho sebuah iPod karena mereka sangat akrab.
  5. Minho juga akrab dengan Max Changmin DBSK.
  6. Karir pertamanya bukan sebagai penyanyi, tetapi sebagai seorang model.
  7. Album Romeo-nya SHINee adalah barang kesayangan Minho.
  8. Jago olahraga apapun.
  9. Jiwa bersaingnya sangat tinggi. Kata Minho, dia ketularan ayahnya.

10.  Suka sekali sama anak anjing.

11.  Warna favoritnya adalah biru.

12.  Tipe cewek idealnya: berambut panjang, feminim, dan baik.

13.  Karena senyumnya yang cool, Minho ditraining oleh SM Entertainment. Tidak seperti member lain, Minho ditemukan di pinggir jalan dan ditawari kasting.

14.  Tipe yang tidak peduli soal uang, kesehatan, ataupun penampilan. “Kenapa meributkan hal seperti itu?” kata Minho.

15.  Tipe yang tidak banyak bicara. Dia berkilah, “Bagaimana aku mau bicara, kalau semua member terus mengoceh?”

16.  Minho selalu membayangkan cewek khayalannya saat menyanyikan lagu Love Like Oxygen.

17.  Sangat tampan ketika muncul di MV Amigo dengan adegan larinya yang super keren.

18.  Minho akan mengajak ceweknya main bola pada first dating untuk menunjukkan kemampuannya bermain bola.

19.  Kata yang diucapkan Onew saat pertama kali melihat Minho, “Dia tampak seperti karakter manga.” Key bilang, “Dia hidup dalam keegoisan.” Dan Jonghyun berkata, “Wah, dia tampan sekali!! Terutama matanya yang sangat bagus.”

20.  Jika dia adalah perempuan, dia akan memilih Taemin sebagai pacarnya. Itu sebabnya setiap kali Minho dekat dengan Taemin, Taemin akan menggodanya dengan berkata, “Are you feel hot beside me?” LOL.

21.  Sejak kecil, Minho dan kakaknya adalah soccer hollic. Ayahnya tidak mengizinkannya menjadi pemain sepakbola karena dunia sepakbola itu sangat melelahkan.

22.  Tampil di MV Gee-nya SNSD, baik versi Korea maupun versi Jepang.

23.  Angka favoritnya adalah 10.

24.  Minho dianggap guru bagi Taemin karena dialah yang mengajari Taemin bermain game PS Winning Eleven.

25.  Minho hobi bergaya bak seorang supermodel di depan kaca.

26.  Tipe yang suka begadang demi menonton bola.

27.  Minho adalah tipe yang sangat perfeksionis. Dia berkeinginan segala hal harus dilakukan sejalan dan harus sempurna! That’s why Key berkata Minho hidup dalam keegoisan. LOL.

28.  Jika ia bertemu paranormal, Minho sangat ingin melihat hantu. Dia pernah melihat hantu, tetapi cuma satu, makanya dia pengin lihat lagi.

29.  Taemin adalah member yang dekat dengan Minho. Jika Minho akan tidur, Taemin selalu penasaran dengan corak piyama yang dipakai Minho, apakah itu bunga-bunga, binatang, atau love. LMAO.

30.  Minho tidak bisa berbicara di depan umum. Minho adalah orang yang paling cepat kehabisan kata-kata, tidak seperti Key atau Onew. Makanya Minho selalu menyiapkan kata-kata dari rumah jika ia akan pidato atau konferensi pers. Contoh kata-kata jika ia sedang gugup: “Halo semuanya. Aku Minho SHINee. Aku harus berbicara lebih dari semenit, apa yang harus kukatakan? Satu menit itu sangat panjang rasanya!”

31.  Jonghyun bilang, Minho itu ekspresi mukanya akan berubah dewasa bila naik keatas panggung. Tetapi setelah turun dari panggung dia akan kembali lagi dengan cengengesan.

32.  Minho bilang pesona kharismatiknya menunjukkan kalau dia bekerja dengan keras.

33.  Artis favoritnya adalah Justin Timberlake dan Usher. Kalau artis Korea, dia suka sama Super Junior, DBSK, dan Shinhwa.

34.  Minho benci kata kalah, karena dia yakin dia akan menang.

35.  Minho berani ditantang untuk tidak kedip 3 menit. Dia 100 % yakin akan menang.

36.  Minho pengin jadi MC dan berakting dalam film (KOOL Magazine Interview).

37.  Yang pertama kali dilakukannya saat bangun tidur adalah memikirkan apa yang akan dilakukan hari ini.

38.  Minho tidak takut apapun.

39.  Tempat yang paling nyaman buatnya adalah kasur.

40.  Makanan favorit Minho: Ramen.

41.  Dia suka banget sama film laga, dan komedi romantis (KOOL Magazine Interview).

42.  Dia akan pergi keluar kalau lagi stress.

43.  Minho menambahkan nama “Lovely” di depan nama member SHINee di kontak handphone-nya.

44.  Adalah orang kedua di SM Entertainment setelah Heechul Super Junior yang membintangi MV artis lain diluar SME.

45.  Dia ingin mengajak duet artis Korea favoritnya, Super Junior, DBSK, dan Shinhwa.

46.  Minho paling fashionable kedua setelah Key.

47.  Sebelum tidur, Minho berpikir ulang tentang apa yang sudah ia kerjakan, dan memikirkan semua fans yang tadi ia temui. Wow!

48.  Minho adalah member yang fansnya paling banyak.

49.  Dia suka banget mengedipkan sebelah matanya. Katanya itulah daya tariknya.

50.  Impiannya yang sudah tercapai sekarang adalah bermain drama “Pianist”.

Source: google

Re-written by cn pitch keywonkyuu

DO NOT COPY WITHOUT FULL CREDITS!!

50 Fakta Unik Key SHINee!!

  1. Lahir tanggal 23 September 1991.
  2. Sebelum menjadi artis, dia adalah atlet ski air di sekolahnya, Dae Gu Young Shin.
  3. Pernah muncul dalam film Super Junior, Attack Pin-Up the Boys.
  4. Key itu nggak suka wortel.
  5. Dia akan mengajak Taemin jika ia terdampar di padang pasir.
  6. Dia ingin berkolaborasi dengan Jaejun FT Island.
  7. Dia suka ngomel. Dan yang paling sering jadi sasaran omelannya adalah Taemin. LOL.
  8. Dia suka mendengarkan lagu-lagu Justin Bieber.
  9. Film favoritnya adalah “ただ, 君を愛してる” (Tada Kimi wo Aishi teru”) dan “Dreamer”.
  10. Dia berpendapat bahwa posisinya di SHINee sebagai jembatan.
  11. Key sangat sayang pada neneknya selain kedua orangtuanya, karena beliau-lah yang mendukung Key selama ini. Neneknya pernah memberikan Key surat yang isinya Nenek sayang Kibum dan Key menangis di dalam kereta saat membacanya.
  12. Member favoritnya di SHINee adalah Taemin.
  13. Kebiasaannya adalah memegang hidung dan merapikan rambutnya.
  14. Key paling jago menirukan gerakan dance SNSD, 4Minute, BEG, Orange Caramel, dan girlsgroup lainnya.
  15. Suka warna pink.
  16. Key suka sama karakter kartun Spongebob.
  17. Key pintar memasak, tapi dia tidak bisa memasak nasi. Dia akan bilang, “Kenapa ya, beras kalau dicuci nggak bersih-bersih?”
  18. Bagian tubuhnya yang paling disukai adalah matanya.
  19. Key satu kamar dengan Minho. Dia tidur diatas sedangkan Minho dibawah.
  20. Hobinya Key adalah menulis diary.
  21. Key punya sifat unik, salah satunya ia selalu tulus untuk melakukan sesuatu,bahkan jika ia tidak ingin melakukannya.
  22. Key bisa memasak dengan tungku. Buktinya dia bisa memasak air di Hello Baby dengan tungku.
  23. Key takut ketinggian.
  24. Key suka film horror, tapi dia gak berani nonton kalau setannya udah keluar.
  25. Key adalah ‘umma’-nya SHINee.
  26. Key adalah orang yang multitalenta.
  27. Dia sensitive dan sentimental. Dia akan menyimpan surat dari Shawols.
  28. Key punya anjing hitam, namanya “Coco”.
  29. Dia pengin punya karakter kayak Joker di Batman: The Dark Knight.
  30. Yang akan dilakukannya pertama kali saat bangun tidur adalah menyalakan iPod dan mengecek handphone.
  31. Kalimat favorit Key: “Untuk mendapatkan 1%  inspirasi, lakukan semampumu 99%” dan “Usaha akan selalu terbayar”.
  32. Hal yang dilakukannya saat liburan: berkumpul dengan teman, belanja, dan belajar.
  33. Key ingin pergi ke Eropa untuk membeli aksesoris.
  34. Waktu pertama kali bertemu Minho, Key pikir Minho itu seorang bule dan lebih tua daripada dia.
  35. Dua hal yang paling menginspirasi Key adalah fashion dan seni.
  36. Impian Key sejak kecil adalah ingin jadi penyanyi dan sekarang sudah tercapai.
  37. Key suka semua karya Ghibli, terutama “The Borrower Arriety”.
  38. Key bangga bila ia jujur.
  39. Key takut pergi sendirian ke Seoul, soalnya kata dia banyak kriminal di Seoul.
  40. Key punya wajah yang feminine dan sorot mata yang tajam.
  41. Key fasih berbahasa Mandarin dan Inggris.
  42. Waktu masih kecil, Key pernah belajar di Los Angeles, California, USA.
  43. Key akan mengajak pacarnya shopping saat first dating karena dia shopaholic.
  44. Key mengidolakan H.O.T, S.E.S, BoA, dan TVXQ.
  45. Michael Jackson, Justin Timberlake, Madonna, Britney Spears, Lady Gaga, Justin Bieber dan Kesha adalah artis luar negeri favorit Key.
  46. Pernah lipsync dan niruin gayanya Kesha di lagu Tic Toc bareng sama Jonghyun di dalam mobil.
  47. Key selalu mengabadikan moment bersama member SHINee dan menggantungkannya di tembok kamarnya.
  48. Key akan dipilih menjadi pacar Onew seandainya Onew itu cewek tapi Key nggak mau. Dia sendiri malah memilih Taemin.
  49. Member paling fashionable di SHINee.
  50. Tipe ceweknya: percaya diri dan jujur. Dan dia nggak suka sama cewek yang kelamaan dandan. Dia suka cewek dengan dandanan natural.

 

source: Google

re-written by cn piitch keywonkyuu

DO NOT COPY WITHOUT FULL CREDITS!!